Heilpflanzen vor der Haustür
Für Kräuterfans und solche, die es noch werden wollen.
Dieses Buch weckt garantiert deine Begeisterung für Kräuter. Es ist dem Jahreslauf entsprechend vom Frühjahr bis zum Herbst geschrieben und deshalb sehr angenehm zu lesen. Du wirst Staunen welche Wild- und Küchenpflanzen auch in deinem Garten wachsen können. Es mach Gartenneulingen Mut die vielfältige Kräuterwelt für Küche und Kosmetik auszuprobieren. Und es ist für Kräuterkundige ein Ansporn die gesundheitlichen Wirkungen der Kräuter für die eigene Hausapotheke zu nutzen und vermehrt Kräuter in den Lebensalltag zu integrieren. Kennst du alle Kräuter in deiner Wiese? Verwendest du sie schon? Dann lies nach. Es werden Ernte, Trocknung und die unterschiedlichsten Zubereitungsarten ausführlich aber einfach beschrieben – so kannst du selbst gleich zu sammeln, konservieren und verarbeiten beginnen. Das Rühren von Salben, Cremen und Gelen wird in unkomplizierter Art erklärt. Neben vielen Fotos findest du Anleitungen für die Herstellung von Aufstrich und Blütenbutter, Essig und Öl, Kräutersalz, Tinktur, Likör, Sirup und Smoothie.
Mein Anspruch an ein gutes Rezept oder eine gute Anleitung lautet: es muss einfach und unkompliziert sein. Deshalb lasse ich unnötige Zutaten einfach weg und reduziere die Beschreibungen auf das Notwendigste. So wird alles leicht verständlich und du kannst gleich mit der Zubereitung beginnen, da du die Zutaten vorrätig haben wirst.
Dieses Buch ist mein Erstlingswerk. Ich halte nicht viel von komplizierter Theorie. Deshalb habe ich fast alle Verarbeitungsmöglichkeiten in diesem Buch beschrieben (alle wird man sowieso nie erfassen können). Es ist praxisorientiert ausgerichtet – Abwandlungen der Rezepte sind möglich und sogar willkommen. Bald werden auch bei dir getrocknete Kräuterbüschel hängen, volle Flaschen und Gläser im Haus stehen sowie Salben und Cremen wirken.
EUR 14,00 |
Erschienen März 2015
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|